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十下 SUPPA@銅鑼灣 登龍街

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今日は、お姉ちゃんのhigh school入学のお祝いに、ちょっと新しいタイプの火鍋屋さんに行きました。

鴛鴦鍋(スープ2種類)にして、四川風激辛スープと豆乳スープ。

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80年代のオールド香港をモチーフにしたオシャレ火鍋屋さん。席間も広くて、お給仕のお姉さん方もとっても気がつく素敵な場所。

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まずは、沢山の薬味と醬で自分だけのオリジナルたれづくり。
パクチー、ねぎ、フライドオニオンに芝麻醤と蝦醬と豉油(中国のお醤油)、パクチーたっぷりでブレンド。
(ニンニクや辣油、お酢もあります。)

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アンガスビーフ
揚巻ゆば
娃娃菜(中国キャベツと訳されますが、ミニ白菜のよう)
魚皮餃子(魚のすり身の皮の餃子)
アメリカ産牡蠣
虎蝦(タイガープロウン)

最後麺をオーダーしようと思ったけど、お腹いっぱいで見送りました。

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お姉ちゃん、愛玉子とアイスクリームのデザートで締めました。

3人で、850ドル弱。
(どローカル火鍋よりは割高のようです。)
蝦醬がとっても美味しくて、自分のつけダレの調合に自画自賛。
お鍋のスープも美味しいし、ここはおすすめです。







by 39nohana | 2017-09-03 21:07 | Comments(0)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


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