じゃがいものニョッキ

b0343092_13391557.jpg

今日のランチ。
じゃがいものニョッキを作りました。
皮付きの半割で蒸して、蒸しあがったらお布巾で帽子を脱ぐようにつるっと皮を剥きます。
簡単にできるのに、一見、手間隙かかっていそうなお得なメニュー。

冷蔵庫にあったしめじとズッキーニ、ハム、生クリームをアンチョビ隠し味でソースに。
美味しかった〜。

b0343092_13435211.jpg

残りのニョッキは冷凍します。
じゃがいも(大)3個で、3人前が2回分できます。

好き勝手な素人料理ですが、お料理は楽しいです。




[PR]
by 39nohana | 2017-10-21 13:38 | 香港生活 | Comments(0)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


by 39nohana