永合成馳名煲仔飯@香港大學

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煲仔飯の季節です。
炭火で焚く名物の煲仔飯。
生卵と牛肉、臘腸3種(中華サラミ、レバー入り、鴨入り)と本日のスープ。

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蓮根といろんな具材の端切れが煮込まれたスープは滋味深いのに、一杯8ドル(110円くらい)。

ごはんは、お焦げを期待したけど、今回はほとんどなし。
でも、ごはんの水加減、炊き加減も完璧で、長粒米のパラパラさと具が相まって、まあ美味しい。

ここは、庶民の茶餐廳ですので、食べたらさっさと移動です。お店は清潔で、店員さんもキビキビ。さすが人気店。

全部で154ドル。




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by 39nohana | 2017-12-18 18:08 | 香港生活 | Comments(0)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


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