上品火鍋@天后

b0343092_20313602.jpeg

今日は、火鍋に行ってきました。

麻辣湯と皮蛋同莞西(ピータンとパクチー)のスープ
アンガスビーフ
牡蠣
湯葉
娃娃菜(ミニ白菜)
西洋菜(クレソン)
しいたけとお魚のすり身

今日選んだスープ、ピータンがとっても美味しくて、当たりでした。
火鍋は、ヘルシーで美味しくていいですね。

b0343092_20383592.jpg

お家に帰って、1月11日の鏡開きに少し遅れて、お汁粉を食べました。
小豆は、こちらでは紅豆といってどこでも買えるものですが、せっかくなので、日本の大納言小豆を買いました。

香港のお汁粉(紅豆沙)は、陳皮が入っていて、それはまたなかなかに美味しいです。



[PR]
by 39nohana | 2018-01-14 20:28 | 香港生活 | Comments(0)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


by 39nohana