パイナップルジャムのフィナンシェ

b0343092_14240289.jpg

お姉ちゃんが、自分で焼いてみたい、と挑戦した焼き菓子。

パイナップルジャムは、DOLEの砂糖不使用、果汁に漬け込んだ缶詰を煮詰めてみました。
こちらは、ママが作って、キッチンでは二人で並行作業。

バターたっぷりリッチな味わいに、パイナップルの酸味が程よく、1個で満足の焼き菓子になりました。




[PR]
Commented by nobikunJ at 2018-01-29 17:12
これは美味しそうですね。
お姉ちゃん、すごい。
お休みの日に、素敵な音楽でも聴きながら、熱いコーヒーといただいたら幸せな気分になりそうです。
はちくんにもちょこっとだけ舐めさせてあげたかったですね(笑)
Commented by 39nohana at 2018-01-29 21:46
> nobikunJさま

冬休みにも、お友達とブラウニーをつくりました。
やってみたいお年頃です。
お家で作ると、材料が良いので、見た目はともかく味はとってもおいしいです。
娘とおかしを作れるって、幸せなことかもしれませんね。
はちは、人間のお菓子の味を知りません。はちの中で一番甘いものは、さつまいもかりんごです。
by 39nohana | 2018-01-28 14:23 | お菓子作り | Comments(2)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


by 39nohana