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渝酸辣粉@銅鑼灣

庶民派四川料理の人気店です。

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汁なし坦々麺
口水鶏(ゆで鶏辣油ソース)
四川風青瓜(胡瓜の辛いマリネ)

全部辛くて大変でしたが、とっても美味しいです。

香港の多くのお店の坦々麺は、上海料理店で提供される、汁ありゴマだれ入りのお馴染みのものですがこちらは四川料理を謳ったお店で、坦々麺は汁なし。

辛味は、唐辛子よりむしろ山椒が効いています。

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今日の香港、もう暑くて湿気がすごいので、とうとうクーラーつけました。



by 39nohana | 2018-03-04 17:21 | 香港生活 | Comments(0)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


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