御名軒@天后

大好きな街の名店、御名軒。
このたび、1ヶ月のリノベーション期間を経て、綺麗に生まれ変わったにも関わらず、お値段ほぼ据え置きの素晴らしいお店。

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大澳唐生菜煲。蝦干と言われる背が伸びた細い干しエビと、蝦醬で中国レタスを炒めたもの。
これは、美味しい!

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ローストチキン。香港人が大好きな皮パリパリのど定番。

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日本産帆立の春雨とニンニク蒸し。香港の海鮮料理の代表の一つ。これも美味しい。

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楊枝甘露。
生のマンゴー、タピオカ、ココナッツミルクのデザート。マンゴープリンよりメジャーです。

このほか、写真撮り忘れの楊州炒飯もごはんパラパラで当然美味しくて、ビールにお茶代含め700ドルちょっと。

ローカルの中華の食べ方、アラカルトでオーダーするのも手馴れたものになりました。
やっぱり香港は、中華が一番美味しいなぁ。





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by 39nohana | 2018-05-14 20:39 | 香港生活 | Comments(0)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


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