MOTT32@中環
2019年 02月 10日
旧正月のホリデーに、気分の上がるスペシャルディナーへ。
飴色に焼かれたムチムチな北京ダック1羽!
皮と身の間に脂が少なくて、とっても美味しい❤️
イベリコ豚の叉焼。こちらもシグネチャーの一品。
身がホロホロと崩れる新食感。
きゅうりのマリネ。
イベリコ豚とお野菜の蝦醬炒め。
楊州炒飯。こちらもイベリコ豚入り。
芒果糯米卷。
都心の一等地の素敵なレストラン。
子連れに不向きと思っていたら、いつのまにか娘が16歳になっていて、一緒にディナーを楽しみました。
中華はお箸で食べられて、おまけに北京ダックは手づかみです。高級店の緊張感がなくて、やっぱり楽なのです。それに、お茶を飲みながらの食事がベースなので、下戸が小さくなって食事することがないのが何より。
by 39nohana
| 2019-02-10 23:22
| 香港生活
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