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弁松@日本橋

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一時帰国中に絶対食べたかったもの、弁松のお弁当です。

「濃ゆい味」と自ら称する甘い甘いおかず。
経木のお弁当箱は、白飯の水分をちょうど良く保って、抜群に美味しいです。

香港には、日本と遜色ない和食店が数多くありますが、弁松の代わりになるものはありません。
美味しかった❤️




Commented by inumochi at 2019-04-21 10:20
お帰りなさい! 香港でも美食三昧ですが、こちらでも連日の美味しいもの三昧、帰国なさってからのチョイスが、ママさん、いかにも、東京っ子、江戸っ子ですねぇ。。。(あら、そういえばお寿司はこれから?(笑)・・・でも、香港、結構お寿司は美味しいですよね、今どき、築地からその日のうちに直送で東南アジアに届くそうですし)。そうそう、フルーツパフェ! これが意外と外国にはないんですよね。資生堂のパフェは、もうニッポンの芸術品と呼んでも良いかもしれない。千疋屋も、日本橋店は資生堂に負けていないかも。そして、弁松のお弁当、この独特の経木の香りのする甘い味付けは、時々食べたくなります、わかります!つい、一緒にはしゃぎたくなってしまう、ママさんの東京美味しいもの日記です。

はち君との再会はいかがでしたか?
Commented by 39nohana at 2019-04-21 20:15
> inumochiさま

東京っこチョイスと言って頂き、嬉しい限りです。
ご存知のとおり、美味しいお寿司屋さんは香港にあるので、「香港にないもの」を食べました。久しぶりに帰国すると、新規開拓よりも、小さい頃から慣れ親しんだお味や店に行きたくなるものですね。
いくつになっても、つばめグリルのハンブルグステーキも好きで、今回食べ損ねたことが残念。
あとは、大丸東京でずんだシェイクが飲みたかった!!!やっぱり食べ物の話は尽きません。
by 39nohana | 2019-04-20 23:13 | 旅行 | Comments(2)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


by 39nohana