<   2015年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

パンウェイ先生の粉教室

娘のために、懐かしの味を求めて。

b0343092_21351675.jpg


生地を打って発酵、具材を敷き詰めます。

b0343092_21351601.jpg


成型して蒸します。

b0343092_21351714.jpg


断面図はこんな感じ。
しっかり肉汁が滲み出て、旨み十分‼️

NHKの「きょうの料理」や、「あさいち」でも有名なパンウェイ先生。参加する前は敷居の高い場所かと緊張しましたが、先生の気さくなお人柄で、とても楽しいレッスンでした。

もちろんお味も素晴らしい。


[PR]
by 39nohana | 2015-11-03 21:23 | パン作り | Comments(4)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


by 39nohana