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オートミールのスコーン

今日は、ランチにオートミールのスコーンを作りました。

ネット上のレシピを参考に、大幅に改変。

覚書

全粒粉 100g
オートミール 100g
BP 小さじ1.5
甜菜糖 30g
バター 40g
ヨーグルト 60g
ドライトマトのオイル漬け 4個
フライドオニオン 適当
(170度 20分)

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ちょっとお砂糖がしつこかったので、次回は、大さじ1くらいまで減らしてみようと思います。

ブロッコリーとコーンのポタージュと一緒に。



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by 39nohana | 2015-12-28 12:06 | お菓子作り | Comments(0)

狗不理肉饅を作る

昨日は、パンウェイ先生の粉教室で、天津の小さな肉まんを教えて頂きました。

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天井に穴があるタイプです。

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みんなの個性的な作品(笑)。

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蒸しあがれば、どれも美味しそう❗️

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先生の美味しいお料理が沢山並びます。
デザートは、白いお饅頭に餡子と無糖の生クリーム。

一口サイズの肉まんは、作りやすく、食べやすい。
とっても楽しいレッスンでした。
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by 39nohana | 2015-12-26 22:39 | パン作り | Comments(0)
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暖かい毛糸のセーター、ばあばが編んでくれました。

ばあば、ありがとう❤️

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by 39nohana | 2015-12-16 18:24 | Comments(2)

キヌアのサラダ

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キヌア
セロリ、りんご
ドライクランベリー、ドライいちじく
サンドライトマトのオイル漬け
くるみ
フライドオニオン
プロセスチーズ
フェタチーズ

オリーブオイル、クレイジーソルト
レモン果汁

歯触りシャキシャキ、もちもち、サクサク
甘かったり、しょっぱかったり

一口食べるたびに、違う味、食感です。

毎回、材料が変わるけれど、具材が増えるほどに複雑になって、本当に美味しい‼️



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by 39nohana | 2015-12-10 18:39 | Comments(2)

ドヤ顔

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by 39nohana | 2015-12-09 07:11 | Comments(2)

おともだち❓

おしゃれな雑貨屋さんの店先で。

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by 39nohana | 2015-12-04 21:56 | Comments(3)

湯たんぽっていいね

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きもちいなぁ〜。

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ねむくなりまちた。

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熟睡。

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by 39nohana | 2015-12-01 19:51 | Comments(4)

はちのお留守番生活と、ママの香港生活を綴ります。


by 39nohana